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2019年06月22日

じゃじゃ麺の〆はやっぱりチータンタンで決まりでしょ!!

じゃじゃ麺の味付けは人それぞれですが、
最後には味変のチータンタンなるものがございます。


これは絶対外せません。
これを食べてこそ、じゃじゃ麺を食すという一連の流れが完成します。

IMG_2960.JPG


先日のレシピではお伝えしたおりませんでしたので、
より、じゃじゃ麺を楽しんでもらうためにご紹介します。


まずは、じゃじゃ麺を食べましょう!!


自家製じゃじゃ麺の作り方はこちら。


初めての方は、元祖白龍(パイロン)さんの通販がお勧めです!

【元祖じゃじゃめん】【白龍】盛岡じゃじゃめん6食セット【じゃじゃめん】【じゃじゃ麺】





では、よーーーく混ぜ混ぜして、ガッツリ食らいつきましょう!!

IMG_2956.JPGIMG_2957.JPG

僕は最低2玉食べますよ(笑)


食べ終わる前に麺と具材などを少し残すのがポイントです。


残した麺と具材に生卵を落とします。

IMG_2958.JPG


全体が均等に混ざるように丁寧に混ぜましょう!
この時、皿に付いた味噌をかき集めるのがポイントですよ☆

IMG_2959.JPG
↑これが混ぜた状態。初めて見た時は、汚ねーなぁと思ってました(笑)



そしたら、熱々の麺のゆで汁を200ccほど一気に流し込みます。
※お店の場合は店員さんに「チータンタンお願いします!」と元気よく言ってください。

すると、こんな感じになりますよ〜。

IMG_2960.JPG
↑これは味噌とラー油を追加した状態です。


お好みで塩コショウや酢で味を自分好みに調整して完成!!


残った具材と一緒に食べながら飲むと旨いんですよね〜〜。


お腹がいっぱいなはずなのに、グイグイ飲めちゃいます!!


ほんと、これを考えた白龍さんって凄いな〜〜〜。


最後まで飲み干した時の満足感、たまりません☆


数日後には、また食べたくなるはずです。
あまり食べると止められなくなりますので、ご注意くださいね☆


【元祖じゃじゃめん】【白龍】盛岡じゃじゃめん6食セット【じゃじゃめん】【じゃじゃ麺】



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