2018年03月21日
単身赴任、最近の自炊
めちゃめちゃ自炊がんばってますよ。
1リットルの麦茶入れ?(あれ?コレなんていうの)に無洗米入れて米びつにしてます。
最近の成果。
麻婆豆腐
ナポリタン
ウインナー、スクランブルエッグ、コールスロー。ドレッシングは手作り。
マヨネーズにお酢、塩胡椒、牛乳。市販されてるフレンチドレッシングの完成です。
炊飯器のない我が家はもっぱらレンジで炊飯です。
水に30分ほどつけなくてはなりませんが、その間に下ごしらえ、お風呂と有効に時間を使えます。
0.5号でレンジで8分。その後15分蒸らし。その間に料理を作ります。
僕は、待ち時間があるからこそ、その時間を有効に使うことができてます。
にほんブログ村
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7454783
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック