2018年11月21日
ここ最近の自炊。サラダチキン万歳。
こん〇〇は。
最近も自炊したりしなかったりですが、自炊してから飲みに行く様になったので、お財布にも体にも良い傾向です。
上の写真は、サラダチキンのチキンライス。サラダチキン焼きそば。キャベツの浅漬け。全部手作り(笑)
味付けは、ケチャップ、ソース、塩胡椒、鶏ガラ粉末、少し醤油。
サラダチキン入れてダイエットメニューですが、焼きそばがダメですねぇ。
キャベツの浅漬け。キャベツを塩で揉んでビニール袋に入れて冷やしておくだけ。たくさん野菜食べられて良いです。
ポトフ。固形コンソメに野菜たくさん入れて煮込むだけ。簡単。寒くなってきたのであったまりますね。
トマトサラダ。タマネギを刻んで、サラダ油、お酢、塩胡椒でドレッシングを作って玉ねぎみじん切りをつけてピクルス風に。トマトに酢がかかると甘くなりますよね。
納豆ご飯。サラダチキンを焼いてみました。ファミレスの味がします(笑)美味しいですよ。野菜はセブンイレブンで売ってたピクルス。
休日の朝食。我が家はグリルはありませんが、フライパンでトースト。ゆで卵、コーヒー。
あー、、、コーヒーメーカー欲しい。
今日の夕食はサラダチキンのポークチャップ?チキンなのにポーク。キャベツもやしを茹でて、ごま油と醤油で味付け。
毎日こういう自炊できれば良いですね☆
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