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2016年01月30日

やせる食べ物選びと食べ方

やせるためには食べ物を選ぶことも欠かせません。
食事の回数を制限して減らすことより、1日3食を規則正しく偏りなく食べていく方が
痩せる近道であるとも言われているようです。



カロリー量を気にしてローカロリーの方法で食べて痩せることも可能ですが



基礎代謝が低い体質になってしまいやすく、
ダイエットに不向きな体になってしまいます。



確実に痩せるダイエット方法を望むのであれば、
食事カロリーを運動カロリーより小さくすることが重要こととはいえ、
そのことのみに留まってもいいことはありません。





サラダやひじきなど低カロリーの食材をひたすら食べてやせると思ってる人がいますが、
カロリー摂取が著しく少なくなった体は飢餓状態に陥り、
摂取した栄養を少しでも多く蓄積しようとするため、
脂肪の燃焼効率が極端に悪くなります。





確実なダイエットでは食材のバランスを考え、夕食は少なめに抑えて
朝と昼の活動時間のためのカロリー摂取に重点を置きましょう。
きのこや海藻な、野菜など低カロリーで栄養豊富な食材を色々な形で取り入れ、
油ものや肉類は食べ過ぎないようにしてください。





食事を極端に減らすとよくない理由の一つにはストレスがあります。
食べたいものを我慢して油を使わない煮物やボイル野菜ばかりに路線を急変更を
かけると、ストレスが貯まってますます好物が食べたくなってしまいます。
反対にドカ食いの原因にもなってしまうので、週に1回は1つだけ好きなものを
食べることや様々な食べ物などを取り入れ
ストレスがたまらないようにする事もやせる為には大切です




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