チャーシューの煮汁でに味玉を作り
昨晩の彼飯はラーメン2種
![ラーメン](https://fanblogs.jp/_images_e/e/F0D1.gif)
スープは仕事から帰ってきてから
ラードと煮干しを南部鉄器のスキレットに入れて焼き焼きして、気付いたら片手鍋にラーメンスープが出来上がっていた
![熱](https://fanblogs.jp/_images_e/e/EC9C.gif)
シンプルですっきりした煮干しラーメン
![星座(うお座)](https://fanblogs.jp/_images_e/e/EF72.gif)
![きらきら](https://fanblogs.jp/_images_e/e/EC7E.gif)
うまいっ!!
何を入れたのか聞くと、煮干し、ラード、昆布、私が買ってきた美味しい薄口醤油らしい。
こしょうをパッパと振るとまた旨い。
焼き海苔がとても良く合う
![にこにこ](https://fanblogs.jp/_images_e/e/ECA1.gif)
麺は私の好みで乾麺を使うことが多い。
原材料がシンプルだから。
無化調で美味しいと安心して飲み干せる喜び
(*´༥`*)♡
これはまた作って欲しいリストに追加🥰
今晩私が手がけたのは
ほうれん草のおひたしのみ🥬
毎晩、感謝(ㅅ´꒳` )
![きらきら](https://fanblogs.jp/_images_e/e/EC7E.gif)
次は和メンマを作って欲しい🥹
#彼飯
#今晩も君の料理は旨い
![にこにこ](https://fanblogs.jp/_images_e/e/ECA1.gif)