『オーマイ たこ焼粉』おすすめです。
私はたこ焼き器を使って時々、たこ焼きを作ります。今まで、色々な粉を使用してきましたが、その中でも、この『オーマイ たこ焼粉』は美味しい、安い、使い易いの3拍子揃っていると思います。
今回は私の体験談を踏まえて、この『オーマイ たこ焼粉』をレビューさせていただきます。
商品名 オーマイ たこ焼き粉
製造者 日本製粉株式会社
容量 / カロリー 200g(40個分)×5個 / 736Kcal/袋
賞味期限 製造後1年
価格 591円(118円/個)※税込み、Amazon価格
●用意するのも
この『オーマイ たこ焼粉』には粉以外の材料は入っておりません。必要具材を用意して下さい。
・必ず必要な具材 卵1個、青ネギ、ゆでタコ160g
・お好みで入れたい具材 紅ショウガ、、天かす、キャベツ
・その他 ソース、マヨネーズ、青のり、鰹節
●作り方
今回は卵、青ネギ、ゆでタコのみで作りました。
1.ボールにたこ焼きの粉、とき卵と水を入れてかき混ぜます。
※ポイントは粉を一挙に入れてしまうと玉が出来るので少しづつ。
2.温めておいたたこ焼き器に流し込みます。
3.適量の具材を乗せていきます。
※ポイントは2と3の行為は素早く行って下さい。
4.中身が固まらない内に細目にひっくり返し続けます。
※中身が固まってしまうと丸くなりません。
※焼き過ぎると中身が固くなってしまい、美味しくありません。
5.お好みでソース、マヨネーズ、青のり、鰹節をかけて完成です。
たこ焼き器は安価で売られていますので、この機会に是非、購入してみてはいかがでしょうか?
アマゾンのたこ焼き器サイトはこちら→http://amzn.to/2qfiL4n
たこ焼き粉は色々なメーカーが発売していますが、私の中ではこの『オーマイ たこ焼粉』が一番美味しいと思います。
またコストパフォーマンスに優れ、200gの少量使い切りパックなので、保存時に虫が混ざる心配もありません。
パッケージには40個分とありましたが、実際に作ってみると36個でした。これくらいの誤差は許容範囲内だと思います。2人で食べて丁度良い量です。
賞味期限は1年ありますので、幾つか買いだめしておけば、食べたい時に食べれます。
たこ焼きを作るなら『オーマイ たこ焼粉』がおすすめです。
最後まで「『オーマイ たこ焼粉』おすすめです。」を読んで頂きましてありがとうございました。