「佐賀牛カレー(レトルト)」の口コミ・評価
今回は高級レトルトカレー「佐賀牛カレー」をおすすめ通販食品としてレビューさせて頂きます。
「500円以上のレトルトカレーがどの様な味がするのか?」
と以前より思っていた私ですが、今回はその夢を実現させました。口コミ情報として評価致します。
商品名 佐賀牛カレー
製造者 Miyajima(宮島醤油 株式会社)
内容量 200g
賞味期限 1年6か月
価格(amazon) 729円
※送料無料
明治15年に醤油醸造所として創業し、130年間、醤油・味噌を作り続けています。所在地は佐賀県唐津市です。
伝統的発酵技術を基礎とし、ソースやスープ、ドレッシング、レトルト食品なども作っています。
・2014年FOOD EX JAPAN2014(幕張メッセ)ご当地フードグランプリ部門
「最高金賞」「パッケージ審査賞」「味覚審査賞」を受賞。
・ご当地レトルトカレー選手権(サンケイリビング新聞社主催)
佐賀県代表として紹介されました。
・第53回全国推奨観光土産品審査会において「推奨品」に認定。
(推奨期間 平成25年4月1日から平成27年3月31日)
※その他、多数のメディアで紹介されている実績があります。
・湯銭(沸騰したお湯に約5分)
・電子レンジ
(電子レンジ対応容器に移しラップをかけ、500Wは約2分、600Wは約1分30秒)
まず、ソース(ルー)の味ですが、デミグラスソースに近い本格派カレーです。
十数種類のスパイスを使用しているそうです。辛さは中辛で丁度良いです。非常に美味しいと思います。
具ですが、2〜3pのブロック型佐賀牛が3つと、小さい佐賀牛が数個入っていました。肉はパッケージ名にしているだけあって、味が染みていて柔らかく非常に美味しいです。その他の具は人参が数個入っています。
量は一人前として丁度良い量だと思います。
私はサラダと一緒に食しましたが、非常に美味しかったです。
商品名 佐賀牛シチュー 価格 1242円 (アマゾンなら送料無料) 内容量 200g 賞味期限 1年6か月 洋酒やワインを使用し、野菜がとけるまでじっくり煮込んだデミグラスソース。 大きな佐賀牛とじゃがいも、人参が入っているそうです。 |
私は今回、500円以上のレトルトカレーを初めて食べましたが、満足できました。やはり通常スーパーなどで売られている250円前後のカレーとは違いました。賞味期限が1年半と長いので、保存しておいて、昼食メニューに困った時に食べるのが良いと思います。
今回の経験で、私は高級レトルトカレーにはまりそうです。また別の種類の高級レトルトカレーを食べたら口コミ評価としてレビューさせて頂きます。
この「佐賀牛カレー」はアマゾンなら送料無料です。幾つかのネット通販を調べましたが、アマゾンが一番安く手に入れられます。おすすめ致します。
最後まで『「佐賀牛カレー(レトルト)」の口コミ・評価』を読んで頂きまして誠にありがとうございました。