ママとおちびが病院へ行って
ちょうど1週間。
今回パパは、
お弁当を1.3回しか作っていません。
(1回は3人分、0.3回は1人分。)
夕御飯は数回作りましたが、
その数回以外は、
冷凍食品、スーパーで買ってきた惣菜やお弁当など。
どちらかといえば、
上の子は牛好き、真ん中の子は鶏好きなのです。
上の子に合わせ、
青椒肉絲を作ったのですが・・・
真ん中の子は牛だからいらない・・・
せっかく、
ブランド牛の薄切り肉が安かったし、
野菜は、ピーマン、人参、玉ねぎを入れたのに・・・。
昨日なんて、
トン(豚)汁を作れば、
味噌汁に油が浮いているからいらない・・・
惣菜のコロッケはOK
刺身はOK
みたいな感じで、食べるもの減ってくるし・・・
難しい年頃なのかな〜
今日は、
豚丼なんだけど食べるだろうか・・・
ちなみに、昨日の反省から味噌汁は野菜のみ。
香の物には、キムチか、大根のつぼ漬け?
くらいにしておこうかな・・・。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image