きっと、
台風の影響はありましたが、
いい感じですごせています。
5月末に
らっきょうを久しぶりに漬けました。
2012年6月以来だと思います。
梅雨の合間の出来事です。
今回は、下処理後の重さが3kg。
下処理、洗浄、熱湯消毒、漬け込みで
半日かかりました。
意外とクタクタになりました。
出来上がりが楽しみです。
前回は、下処理後2.2kgとブログに
書いていました。
半年持たずに
食べ切ったような気がしています。
もちろん、数軒にお裾分けしましたけど。
上手く出来たら、
お裾分けしようと思います。
今のところ、濁りもなく、いい感じです。
瓶の蓋を開けると、
台所とリビングがらっきょうのにおいで
充満してしまいます。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image