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2015年12月21日

クリスマスにも お勧め ミートローフ。




グッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)お願いします。揺れるハート揺れるハート揺れるハート

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グッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)ブログランキングに ご協力を お願いします。るんるんるんるんるんるん

昨日の 夜中に 思いつきで ミートローフを 作ったので 今日の お弁当は ミートローフでした。(笑)
和風の お味噌で コクを出す そんな奴です。(笑)
和風だけど クリスマスにも 使えますよね。exclamation&question
じゃなかったら みそを 抜いて くださいませ。あせあせ(飛び散る汗)あせあせ(飛び散る汗)あせあせ(飛び散る汗)


簡単 ミートローフ和風 レンジで作れる。
材料
挽肉(なんでも)300g
人参       1/4本
玉ねぎ      1/4個
枝豆       適量
パン粉     大さじ2
ヨーグルト   大さじ2
☆味噌     大さじ2
☆しょうゆ   小さじ1
☆酒      大さじ1
☆砂糖     小さじ1
卵       1個
1. 人参、たまねぎ、枝豆をみじん切りにします。
2. パン粉にヨーグルトを混ぜ、ふやかしておきます。
3. すべての材料を合わせ、肉だねに粘りが出るまで混ぜる。
4. 型に肉だねを詰め、何度か台に叩き落とし、空気を抜く。
5. 型の周りにぴっちりラップをし、電子レンジで500w10分加熱する。
6. あら熱がとれたら切り分けます。
7. 完成です。 適当な 型が無いときは 牛乳パックを 切って使います。

みそを 入れるのが MISO です。(笑)あせあせ(飛び散る汗)あせあせ(飛び散る汗)あせあせ(飛び散る汗)
私は ミキサー(クッキングミル)を 使いますから 適当な 切り落としでも こま切れでも なんでも つかってしまいます。るんるんるんるん
順番に 全部ぶっこむと 出来たりします。(笑)



【簡単調理クッキングミルサー(イワタニアイコレクト)】

【訳あり】牛肉ロースステーキ切り落とし500g ビーフシチュー ビーフストガノフ カレー にもお勧め

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こんな感じの 訳アリ肉なんかを 上手く ネットで探して つかっています。(笑)
貧乏独女ですから。たらーっ(汗)あせあせ(飛び散る汗)たらーっ(汗)あせあせ(飛び散る汗)たらーっ(汗)あせあせ(飛び散る汗)

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