アフィリエイト広告を利用しています
ファン

宅配・デリバリーランキングへ
<< 2015年11月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
最新記事
写真ギャラリー
カテゴリアーカイブ
日別アーカイブ

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

2015年11月29日

シュトレン 作ります。 クリスマスの準備です。




グッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)クリックの愛黒ハートを お願いします。

グルメランキングへ
グッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)ブログランキングに ご協力をお願いします。るんるんるんるんるんるん

今日も 休みを利用して クリスマスの準備 練習のスウィーツを 作ります。るんるんるんるん
シュトレンは 日本では あまり なじみはなかったように 思いますが 最近は 少しだけブームです。(笑)
少しだけなら ブームじゃないって話ですが・・・・・・。
私の好きな HM(ホットケーキMIX)で 簡単に 作ります。
ドライフルーツがあれば 材料も簡単に 揃えられますから しかも 私は お取り寄せです。(笑)るんるんるんるん




HMで簡単!シュトレン
簡単 HMのシュトレンのレシピです。
材料 (8個分位 または ケーキ型で)
ホットケーキミックス(HM)   80g
アーモンド粉         30g
無塩バター          100g
ブラウンシュガー       90g
卵              2個
シナモンパウダー       小さじ1/4
ドライフィグ(イチジク)    小2個(約30g)
アンゼリカ          1本(24g)
ドレンチェリー(赤)      6粒(約24g)
レーズン           25g
粉糖             適量
1. ドライフィグ、アンゼリカ、ドレンチェリー、レーズンはそれぞれ刻んでおきます。
2. 無塩バターをやわらかく戻し、ブラウンシュガーとシナモンを加えてよく混ぜます。
3. 卵を入れて混ぜ、アーモンド粉を加えてさらに混ぜます。
4. ホットケーキミックスを入れて混ぜ、刻んでおいたドライフルーツを混ぜます。
5. オーブンを180度に予熱します。カップケーキ型 または ケーキ型に入れます。
6. 予熱したオーブンで20分ほど焼きます。
7. あたたかいうちに粉糖をたっぷりふりかけて、できあがりです♪

森永 ホットケーキミックス 600g

新品価格
¥257から
(2015/11/29 10:22時点)



オーガニックひだまりドライいちじく 120gx3袋

新品価格
¥1,560から
(2015/11/29 10:24時点)



アンゼリカ(アンジェリカ) 100g

新品価格
¥515から
(2015/11/29 10:26時点)



ギャバン ドレンチェリー 赤 400g袋

新品価格
¥1,601から
(2015/11/29 10:29時点)




私みたいに 面倒な材料は お取り寄せが 簡単ですが お店でも お菓子の 材料コーナーに きっと あると 思いますから 探してみてください。あせあせ(飛び散る汗)あせあせ(飛び散る汗)
でも どうしても 見つからないときは amazonさんが お勧めです。(笑)
amazonの 回し者では ありません。 が amazon好きです。揺れるハート揺れるハート揺れるハート

検索
最新コメント
タグクラウド
プロフィール
さんの画像

頑張っているけど いい加減な 独女。
プロフィール
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。