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2015年11月07日
スフレチーズケーキで 喜びを・・・。
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私 自慢では ありませんが レアチーズケーキ クリームチーズケーキ(ベイクド)は 簡単なので 得意です。(偉)
しか〜し スフレチーズケーキは なかなか 成功しません。
あの お店のケーキみたいに シュワシュワ感が 出せないで 普通の クリームチーズケーキに なってしまいます。
しか〜し 今回は 成功したので 威張って レシピです。(笑)
でも 試してみてください。
なかなか 成功作が 出来ないですから・・・。
スフレチーズケーキで 成功のよろこびを
私(謙虚に)なかなか スフレチーズケーキは たまにしか 成功しません。
材料
クリームチーズ 200g〜250g 市販の1箱分位
牛乳 又は 生クリーム 大さじ2(私は 生クリーム)
グラニュー糖 60g
卵 2個 卵黄と卵白に分ける
コーンスターチ 大さじ2
レモン汁 大さじ2
1. チーズは、レンジで20〜30秒加熱する。
2. 泡立て器でチーズをなめらかになるまで混ぜ、牛乳を加えてよく混ぜる。
3. 半分の量の砂糖、卵黄を一個ずつ加えて、その都度混ぜる。
4. コーンスターチ、レモン汁を加えてよく混ぜる。
5. ミキサーで卵白を泡立て、泡立ってきたら残りの砂糖を加える。全体をよく混ぜ、ミキサーを弱にして、ツヤが出るまで混ぜる。
6. 1/3量のメレンゲを加え、ゴムベラで切るように混ぜる。
7. 残りのメレンゲを加えて、全体が均一になるまで、切るように混ぜる。
8. ケーキ型に生地を流しいれる。
9. 180度に余熱したオーブンで30分焼く。
成功したら シュワシュワ感のある スフレチーズケーキになります。だけど 失敗したら 普通のクリームチーズケーキになります。 成功したら 熱々のところも 美味しく頂けます。 作った人の特権。 冷蔵庫に冷やして 食べてみんしゃい。
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