新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2015年11月20日
女子会明けなのに 元気な わ・た・し。
クリックお願いします。
人気ブログランキングへ
ブログランキングに クリックをください。
昨日の女子会で お酒を 一滴も飲まずに みんなの愚痴に 耐え抜いた私。
偉いと 自分で自分を ほめてやりたいです。(笑)
単純に 体調が 今一つ 飲めなかっただけですが 何か。
したがって 今日は 金曜日なのに 比較的 元気です。
独り身には さみしい季節なので コーンシチューを 作りました。
例によって 手吹きです。(笑)
最近 カップスープばかりでしたので 手作りみたいな 暖かいものが 食べたかったので・・・。
生クリームがあれば ちょい足しで 断然 美味しくなります。
私 お菓子に使うので 大きいパックが 結構 ありますので。。。
1人でコーンシチュー
材料 (2、3人分)
鶏むね肉 1枚
玉ねぎ 1個
カリフラワー(ブロッコリー) 1/2個
コーン缶(つぶしたもの) 1缶(425g)
オリーブ油、塩、こしょう、醤油
適宜
1. 玉ねぎはくし切り、カリフラワーは小房に分けます。*根元の方も適当に切って使います。
2. 鶏肉は皮と脂を取り外して水気を拭き、そぎ切りにします。塩少々をしておきます。
3. 鍋にオリーブ油大さじ1と鶏肉を入れてフタをし、時々鍋を揺すりながら強中火で2分焼いて取り出す。*外側全体に焼き色がつく位
4. 同じ鍋に玉ねぎを入れて中火で炒めます。*鍋底に鶏肉がくっついていたら木べらでこする様にします。玉ねぎが透明になったら…
5. コーン缶、湯100cc、カリフラワーを加えて、沸騰したら弱火にします。カリフラワーに火が通るまで8分くらい煮込みます。
6. カリフラワーが柔らかくなったら鶏肉を戻し入れます。こしょう少々、醤油小さじ1で味を整えて2分くらい煮込みます。完成です。(笑)
新品価格 |
価格:1,247円 |
一人寂しい 夜でも 乗り切れますです。(笑)