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2015年11月13日
女子会 その後・・・。
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女子会 その後・・・・・・。
昨日の女子会は 友人の 失恋話で 酔えませんでした。
ってか ほとんど 飲んでいません。
何のこっちゃ。
私には 関係ない話ですが・・・・・・。 そこは 女子会。 気の毒そうな そんな顔で みんなが 聴いているので 私は その中で う〜ん。 とか ふ〜ん とか言いながら 参加しているような 参加してないような 微妙な感じで 居ました。
私は 悪女なのでしょうか
でも きっと みんなが そう 思っていたはずです。
そんなときは 女子は 甘いもので・・・・・・。
前にも 紹介したかもしれませんが 秋は かぼちゃです。
パンプキンパイで 秋の感じ
かぼちゃのレシピって お菓子は 少ないですよね。
材料
パイシート 適当(冷凍でもいいし アップルパイのレシピの生地でも 好きな方法で)
かぼちゃ 約200g位(正味) さつまいもを1/3位加えると 何か 良い感じにもなります。
冷凍かぼちゃはお勧め
砂糖 30g(かぼちゃの甘みで 調整してください。)
バター 20g
シナモン 適量(バニラエッセンスを少し入れても GOOD)
ブランデー や オレンジや 何でも良いので 適当な エッセンスを足しても 良い感じ。
全卵 適量(こだわるなら 卵黄だけでもいいっす。 パイの上に焼き色をつけるため)
1. かぼちゃにラップをしてレンジで加熱する。 5〜7分位で 様子を見る。 竹串で刺さるまで。 煮ても良いですが べちゃべちゃににならないように レンジの方が お勧めです。
2. かぼちゃのタネと実をスプーンなどでとり、タネは捨てて実はボウルに入れる。皮も入れたい場合は細かく刻んでいれる。 クッキングカッターとかで 混ぜるときは 要らない。 熱いので 注意して きれいなおてて を 傷つけないように。+
3. かぼちゃの重さ(正味)をはかり、温かいうちに砂糖とバターを入れ溶けるまでスプーンなどで混ぜ続ける。 シナモンを 少々入れて 風味をつけて かぼちゃのあんは 出来ちゃった。カッターを使うときは そのまま入れて下さい。 後で 刻んだチーズ(プロセス)を入れても お勧め。 俺らは クリームチーズでも お勧め。
4. 適当に パイシートに包んで 180°に余熱した オーブンで 15分(ふんだぜ ぷんではありませぬ)焼いて サクサクになったら 出来上がり。 小さく作っても ホールで作っても お好みで・・・。
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