2015年09月15日
火曜日に 元気な人って 居ますか???
宅配・デリバリーランキングへ
人気ブログランキングに 諦め悪く 挑戦中です。 クリックで 応援を お願いします。
こちらも 良かったら 遊んでください。 私 遊ばせて いただいています。
さてさて 昨日の手抜きに 反響が 2,3件 あったので 今日は だし巻き卵 作りました。
もちろん 手抜きですが。
では だし巻き卵
材料
卵 2個
牛乳 大さじ2
めんつゆ(濃縮3倍) 小さじ2
料理酒 小さじ1
1.材料をすべてまぜあわせます。卵は卵白を切るように
2.卵焼き器をあたためて(弱〜中火)、サラダ油をひきます
多めに垂らして、キッチンペーパーで全体にまんべんなくのばしてください。
3.おたま1杯ぶんの卵液を流し込んで表面が半熟のうちに 巻いてください。
4.奥に寄せてまたおたま1杯分...卵焼きのしたにもしっかり流し込んで。
5.卵液がなくなるまで繰り返して、最後に形を整えたら出来上がり
こんな 私でも 簡単では ありませんが 何とか 出来ます。(笑)
そんで おにぎりは おかかで おかずは 例のものを 使いました。
オリーブの島のお肉屋さん
焼き豚です。 何か
夜は 昨日が 中華だったので 今日は お魚で行きます。
最近は 自宅で ホッケです。
北海道蟹、海産物通販サイトはグルメネット北海道
ここの ホッケは 身が厚くて 特大で 残ったやつが お酒のさかなにもなります。
今日は 飲みませんよ。 まだまだ 火曜日ですから。。。
私だって 乙女ですから・・・・・・。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4178177
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック