2017年04月10日
たまには お魚・・・。
人気ブログランキング
いつも食べない 簡単お魚れしぴ。
まったく お魚が足りないので たまには お魚。
今回は 鮭の切り身でしたが たらでも なんでも 美味しいです。
決め手は 塩分が薄いことです。 潮がしてないお魚の 切り身が お勧めです。
簡単 みそマヨ焼き
材料 (1人分)
鮭の切り身(うす塩) 1切
★味噌 大さじ1/2
★マヨネーズ 大さじ1/2
★砂糖 小さじ半分
★みりん 少々
1. 調味料を すべて合わせて 混ぜます。
2. 鮭の切り身に 両面ぬって 冷蔵庫で 数時間から 半日くらい 寝かせます。
3. アルミホイルか お魚焼きの くっつかないホイルにのせて グリルで 7~10分焼きます。 焦げないように たまに気にしてください。
4. これで 出来ました。焦がさないように 特に気をつけてください。
【小針水産】 銀鮭(サケ) 切り身 大切り(1パック10切入り) 新品価格 |
新品価格 |
新品価格 |
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/6145489
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック