2016年11月25日
コーヒーシナモンロール 作ります。
何となく 気分だったので 手抜きで シナモンロールを 作りました。(笑)
しかも コーヒーもいれて 風味の良い コーヒーシナモンロール
温かい お飲み物で どうぞ。。。
こんな時に ホームベーカリーがあると 断然便利です。(偉)
簡単 コーヒーシナモンロール
■ パン生地
強力粉 250g
濃いめのコーヒー 150g
砂糖 30g
塩 3g
ドライイースト 小さじ1
■ フィリング
シナモンパウダーと砂糖 お好みで
1. パン生地の材料をすべてまぜあわせる。(HBにまかせても手ごねでもOK)
2. 生地が二倍ほどの大きさになるまで一次発酵をする
3. 生地を2つにわけてから丸め直し、綿棒で四角く(20cm×15cm)伸ばす。霧吹きで湿らせ、シナモンパウダーと砂糖をふる。
4. ロールケーキのように丸めて、包丁で4等分に切る。(大き目がよければ3等分でも。)
5. 整形します。それぞれの真ん中(切った向きと同じ方向)にはしをぐっと押し当てます。(そうすると、ぐるぐる模様が上に向きます)
6. 180度に余熱をしたオーブンで15分様子を見ながら 焼きます。。
TWINBIRD 自動具入れ機能付 ホームベーカリー(0.5/0.8/1斤) ホワイト PY-E731W 新品価格 |
新品価格 |
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5653797
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック