2015年12月11日
大根が 余っていたので マーボー大根で・・・。
クリックで お願いします。
人気ブログランキングへ
ブログランキングに ご協力を お願いします。
前に 貰っていた 大根が どうしてよいか わからなかったので レシピ検索で 見つけました。(笑)
しかも 私は 更に 簡単な レトルト使いを やってしまいました。(笑)
簡単 マーボー(麻婆)大根
材料 (2人分位)
合挽き肉 150g
大根 半分位
しょうが ひとかけ
ねぎ 適宜
味噌 小さじ1
豆板醤 適宜
創味シャンタンDX 小さじ1弱
醤油 大さじ1弱
みりん 大さじ1弱
砂糖 小さじ1
炒め用油 大さじ1弱
水溶き片栗粉 適宜
1. 大根を半月切りにしてレンジで 600Wで5分位です。
2. @大根を油大さじ1で焦げ目をつけます。焦げ目がついたら、皿に取り出します。
3. ひき肉、しょうがをフライパンで炒めます。油は使いません。火が通ったら、調味料と水1/2カップとを混ぜ味つけします。
4. ねぎを入れ、炒めます。水溶き片栗粉でとろみ付けします。とろみ加減はお好みで。完成です。
【訳あり】 九州産 豚こま切れ肉 メガ盛り 1.5kg (250g×6セット)(※北海道・沖縄・一部離島は配送料要) 新品価格 |
九州産牛こま切れメガ盛り 1.5kg (300g×5セット)(※北海道・沖縄・一部離島は配送料要) 新品価格 |
新品価格 |
新宿中村屋 本格四川 コクと旨み、ひろがる麻婆豆腐 150g×5個 新品価格 |
作るのが それでも 面倒な私は これです。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4509282
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック