2015年11月01日
何となく 明日のお弁当 と 夕食???
愛のクリック お願いします。
人気ブログランキングへ
ブログランキングに ご協力を お願いします。
クリームチーズを 引っ張り出したので 明日のランチにと リゾット風の ごはん 作りました。
しかし 多く作ったので 夕ご飯も 食べます。(笑)
以外に 簡単のわりに 本格的な感じの イタリアンになります。
ちょっと お昼に 夜食に とても 良いです。
だまされたと 思って だまされてください。(笑)
クリームチーズとトマトのリゾット風♡
材料 (1人分)
トマト 中2個位
にんにく 1かけ
ごはん お茶碗一杯位
クリームチーズ 好きなだけ(笑)
オリーブオイル 大さじ1強
塩、黒胡椒 適量
トマトケチャップ 大さじ1強
1. みじん切りにしたにんにくとオリーブオイルをフライパンで弱火にかけます。
2. 十分香りが出たら、粗みじんにしたトマトを投入し、強火にします。
ピューレ状になるように、トマトを潰しながら炒めます。
3. ピューレ状になったら、塩胡椒、トマトケチャップを追加し混ぜます。
4. 温めたごはんを追加し、中火で混ぜます。
5. 大方ごはんに色がついたら、サイコロ状に切ったクリームチーズを投入し、よく混ぜます。
6. 最後に 黒コショウを 強めにしたら 出来上がりです。
イタリアンの 料理も 出来てしまう 私は 実は 出来る女なのです。
これで 日曜日に 朝から 夜ごはんに 明日のお弁当も 完璧ですが そんなに 食べたら 飽きないかって言葉には 反対意見は 無視します。
これに 私の大好きな ビーフコンソメスープでも あれば OKなのです。(笑)
新品価格 |
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4357417
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック