2007年11月28日
我が家の食の安全大丈夫かな?
今日は天候はよくなりそうです、昨日に続き定例業務が2件あります、午前中は見附へ向かいます、毎月一回だけのチェックですが電気は生物、見て触って音を聞いて匂いをかいで、と5勘を働かせてもう40年以上になりました、その間怖い思いをすることも何度もありましたが、おかげさまで何とか、これからも無事に過ごせるようにがんばります。終了後いつものパターンでプラント5に寄り、めぼしいものの買出しをして、昼は「すきやの牛丼」といきました。「すきやの牛丼」は今でもオーストラリア産を使用しているので利用しています、今や食べ物も外国産の添加物の問題だけでなく、国内でも偽装などもふくめて大変な時代になりましたが、自分で注意するしかないようです。かくいう私などはスーパーでお買い得を買ってきて冷凍しておき、何にか過ぎてから解凍して食べていますが賞味期限なんてすでに過ぎています、このあたりはどうなのかな、と思うこともあります。まあ、ここまでくるとお上の責任外になりますが、しかし昔は多少腐っていても食べたことがあったような、そんな記憶も、昔の胃袋は強かった?のかもしれません。
「天地の恵み」ミヤトウの野草野菜醗酵原液ユアラーゼ
「天地の恵み」ミヤトウの野草野菜醗酵原液ユアラーゼ