アフィリエイト広告を利用しています

2020年12月10日

さつまいも 薄く平らに 加工して ソテー風にして 酒の肴に

今日は急な用事ができて食事の支度する時間もなく、既製品のキャベツの千切りにソースやマヨネーズなどをかけてとりあえず肴にして、そして、安価なソーセージを炒めながらサツマイモを薄く切って、ソテー風。
ソーセージはともかくも、サツマイモのソテー風はお気に入り。

そういえば、米を研いで炊飯器に仕掛けたまま。
明日の午前にスイッチを入れよう。

酒は最近アルコール分19度のイレギュラーのものを飲んでいる。
日本酒の19度は珍しいが、濃度が高い方が旨いのは日本酒に限らない。

ファン
検索
<< 2024年11月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
プロフィール