2014年06月16日
たこ焼きパーティー
念願のタコ焼きパーティー
以前から計画をしてたがやっと実現!!!
生地はテンコ盛りで表面が乾くまで待つ!!
するとあら不思議
キレイなタコ焼きの出来上がり!!!
右側が俺の担当!!!
以外に美味しくできた!!!
生地 60個くらい
・タコ焼きのもと、150g
・水 600cc
・長芋 10cm位(細めのヤツでした)
・卵 2個
・だし 適量
・お酒 麺つゆ 各大さじ 1杯
・キャベツのみじん切り 適量
一晩ねかしておくのがイイらしいがそのまま使用
生地ですべてが決まると言っても過言でない!!!
生地は、滑らかに!!!
あと、ポイントはタコ焼きのもとは、だまにならないように!!!!
タコ焼き機に生地を目いっぱいのせ
タコを入れ
表面が乾くまで待つ (ここもポイントだと思う!!!!)
そして、丸く整形して出来上がり!!!
アレンジとして、
チーズ
キムチ など入れるのも美味しかったです。
ソース
マヨネーズ
鶏ガラスープ などで頂きました。
失敗したのは、紅ショウガを買わなかったこと!!!
以外に量が多いのでタコ焼きのもとに書いてあるレシピの
2/3の量にアレンジを加えて焼きました。
それでも、2人では多かったです!!!
以前から計画をしてたがやっと実現!!!
生地はテンコ盛りで表面が乾くまで待つ!!
するとあら不思議
キレイなタコ焼きの出来上がり!!!
右側が俺の担当!!!
以外に美味しくできた!!!
生地 60個くらい
・タコ焼きのもと、150g
・水 600cc
・長芋 10cm位(細めのヤツでした)
・卵 2個
・だし 適量
・お酒 麺つゆ 各大さじ 1杯
・キャベツのみじん切り 適量
一晩ねかしておくのがイイらしいがそのまま使用
生地ですべてが決まると言っても過言でない!!!
生地は、滑らかに!!!
あと、ポイントはタコ焼きのもとは、だまにならないように!!!!
タコ焼き機に生地を目いっぱいのせ
タコを入れ
表面が乾くまで待つ (ここもポイントだと思う!!!!)
そして、丸く整形して出来上がり!!!
アレンジとして、
チーズ
キムチ など入れるのも美味しかったです。
ソース
マヨネーズ
鶏ガラスープ などで頂きました。
失敗したのは、紅ショウガを買わなかったこと!!!
以外に量が多いのでタコ焼きのもとに書いてあるレシピの
2/3の量にアレンジを加えて焼きました。
それでも、2人では多かったです!!!
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