アフィリエイト広告を利用しています
にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 九州情報へ
身近なネタ満載です!!!
にほんブログ村 グルメブログ 九州食べ歩きへ
食べ歩き情報満載!!!ポチッと
ご当地グルメ ブログランキングへ
<< 2015年04月 >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
プロフィール
ぶる造さんの画像
ぶる造
気ままな独身貴族!!!  出張のついでにソウルフードを堪能しています。
ブログ
プロフィール
ファン
検索
カテゴリアーカイブ
最新コメント
久しぶりの焼鳥@豊竹 by 食べモール店長 生田 (08/19)
タグクラウド

アクアパッツァ【2セット購入でピザプレゼント】

価格:1,260円
(2014/3/27 15:29時点)

PVアクセスランキング にほんブログ村 食べログ グルメブログランキング

広告

posted by fanblog

2014年04月07日

わかりにくい作り方を掲載@連子鯛とあさりのアクアパッツァ

連子鯛とあさりのアクアパッツアを作った。
5回目くらいでかなり慣れてきたので
作り方を披露!!!!!

ハラとウロコは、調理済みの物を購入!!
今回は、2枚に下ろした。
塩コショウ、小麦粉をつける。
IMG_20140328_191911449.jpg

つぶしニンニク(ポイント)をオリーブオイルに風味を付ける
IMG_20140328_191920321.jpg

材料を準備
トマト、シイタケ、バジル
IMG_20140328_193421345.jpg

鯛の表面をカリカリに焼く(ポイント)!!!
IMG_20140328_193813788.jpg

あさりとワインと水で煮込む
あさりが口を開くまで約10分ほど
最後にバジル
IMG_20140328_195209951.jpg

出来上がり
IMG_20140328_195444108.jpg
美味しさにムラはあるが、間違いない!!!
パーティー料理におススメ!!!!


材料
・連子鯛
・あさり
・トマト
・しいたけ
・バジル
調味料
・オリーブオイル
・塩、コショウ
・白ワインと水(各100〜150CCを同量混ぜておくとイイかも)


手順の写真を載せるのはチョイめんどくさい事が判明!!!
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/2338466
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。