2014年03月24日
鯛のアクアパッツァ
かなり美味しかった
一応
アクアパッツア
・材料
鯛(れんこ鯛)
あさり
ムール貝
プチトマト
バジル
白ワイン
ニンニク
作り方
ニンニクをつぶしオリーブオイルに風味を付ける。
鯛は塩コショウ+小麦粉で下処理し、キレイな焦げ目がつくまで焼く
白ワイン+水、残りの材料を入れ煮る。
point:ニンニクはつぶす(焦がさないため)
鯛のソテー
・材料
鯛
バジル
トマト
アクアパッツァのスープ
バター
オリーブオイル
・作り方
鯛を3枚におろし、2等分する
オリーブオイルで焼く
スープは、アクアパッツアのスープに細かく切ったバジルとトマト
+オリーブオイル&バター(無塩)を加え乳化させる
point:スープの乳化、ホントに美味しい
これは、使ってませんが・・・大好きなイタリアンレストランから出てます!!
一応
アクアパッツア
・材料
鯛(れんこ鯛)
あさり
ムール貝
プチトマト
バジル
白ワイン
ニンニク
作り方
ニンニクをつぶしオリーブオイルに風味を付ける。
鯛は塩コショウ+小麦粉で下処理し、キレイな焦げ目がつくまで焼く
白ワイン+水、残りの材料を入れ煮る。
point:ニンニクはつぶす(焦がさないため)
鯛のソテー
・材料
鯛
バジル
トマト
アクアパッツァのスープ
バター
オリーブオイル
・作り方
鯛を3枚におろし、2等分する
オリーブオイルで焼く
スープは、アクアパッツアのスープに細かく切ったバジルとトマト
+オリーブオイル&バター(無塩)を加え乳化させる
point:スープの乳化、ホントに美味しい
これは、使ってませんが・・・大好きなイタリアンレストランから出てます!!
価格:1,260円 |
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