2016年11月07日
日本最古のみりん蔵の最高傑作の本みりん!
日本最古のみりん蔵の最高傑作の本みりん!
見た目より美味しいですよ^^
豚肉ともやしの味噌炒め丼
以前、日テレzip内で「もこみち」さんが紹介していた一品です。
<メイン材料>豚小間切れ肉・ピーマン・もやし・シイタケ
材料は油で炒めます。
味噌・砂糖・酒&醤油少々・おろししょうがを混ぜておきます。
※みりん・顆粒だしを入れれば更に良い
※砂糖の代わりに私は液体のカロリーゼロシュガー使用
出来上がりを御飯に乗せれば完成♪
料理が苦手という方からのリクエストの一品です。
簡単でボリューム感もあって美味しかったですよ。
日本最古のみりん蔵の本みりん!「九重櫻」
日本最古のみりん蔵の最高傑作の本みりん!
原材料には、厳選された国内産水稲もち米、米こうじ、本格米焼酎のみを使用。
創業当時から今に受け継がれる昔ながらの製法で、
手間隙かけてじっくりと醸造した本みりん です。
もち米だけで作られる自然な甘みと豊富なうま味は格別で、
料理をよりいっそうおいしく仕上げます。
[砂糖などでは得られない「上品な甘味」がつきます。]
本みりんの甘味の主成分「ブドウ糖」は、砂糖に比べると後味がよく、
さっぱりとした上品な甘さを持っています。
また、砂糖の糖分がショ糖だけなのに対して、
本みりんに含まれるのは、ブドウ糖をはじめとする9種類以上。
ですから、さっぱりとしているだけではなく、
コクとまるみがあって深い味わいの甘みになるのです。
日本最古のみりん蔵の本みりん!「九重櫻」
見た目より美味しいですよ^^
豚肉ともやしの味噌炒め丼
以前、日テレzip内で「もこみち」さんが紹介していた一品です。
<メイン材料>豚小間切れ肉・ピーマン・もやし・シイタケ
材料は油で炒めます。
味噌・砂糖・酒&醤油少々・おろししょうがを混ぜておきます。
※みりん・顆粒だしを入れれば更に良い
※砂糖の代わりに私は液体のカロリーゼロシュガー使用
出来上がりを御飯に乗せれば完成♪
料理が苦手という方からのリクエストの一品です。
簡単でボリューム感もあって美味しかったですよ。
日本最古のみりん蔵の本みりん!「九重櫻」
日本最古のみりん蔵の最高傑作の本みりん!
原材料には、厳選された国内産水稲もち米、米こうじ、本格米焼酎のみを使用。
創業当時から今に受け継がれる昔ながらの製法で、
手間隙かけてじっくりと醸造した本みりん です。
もち米だけで作られる自然な甘みと豊富なうま味は格別で、
料理をよりいっそうおいしく仕上げます。
[砂糖などでは得られない「上品な甘味」がつきます。]
本みりんの甘味の主成分「ブドウ糖」は、砂糖に比べると後味がよく、
さっぱりとした上品な甘さを持っています。
また、砂糖の糖分がショ糖だけなのに対して、
本みりんに含まれるのは、ブドウ糖をはじめとする9種類以上。
ですから、さっぱりとしているだけではなく、
コクとまるみがあって深い味わいの甘みになるのです。
日本最古のみりん蔵の本みりん!「九重櫻」
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