2020年09月01日
おすすめ!温かくて美味しい簡単カレーうどん作り♪
おすすめ!温かくて美味しい簡単カレーうどん作り♪
いただきものの長ねぎを使って
カレーうどんを作りました。
<用意したもの>冷凍うどん・レトルトカレー・長ねぎ・麺つゆ
<作り方>
・冷凍うどんは電子レンジで加熱して解凍します
・丼七分目ほどの水を鍋に入れて煮立たせます
・その中に斜め切りした長ねぎ・うどんを入れて3分ほど煮る
・麺つゆ(適宜)を入れて和風テイストにします。これ、ポイント!
・レトルトカレーを入れて更に煮込んで出来上がり
まずまずに食べられましたが、どうしてもお蕎麦屋さんの味には近づけないですね。
こうした煮込み系のもののうどんはコシをなくして軟らかい方が美味しいかと。
簡単、カレーうどん作りでした(コレ、おすすめ!)^^
厳選した小麦粉、食塩、天然水を使い丁寧に
麺生地を練り上げました。
そして「コシ」と「のどごし」を楽しんでいただくために
一晩寝かせて熟成したものをカットしています。
かけ、ぶっかけ、釜玉、色んな讃岐うどんを楽しんでいただくために
シンプルに純生麺だけをご用意しました。
素材と製法にとことんこだわった讃岐うどんを是非ご賞味ください。
【つるわ】の讃岐うどんはおすすめしたい逸品です!
本場讃岐の味をご家庭で「手打ちうどんつるわ」
ご購入はコチラから↓↓↓
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おすすめしたいカレーうどん
いただきものの長ねぎを使って
カレーうどんを作りました。
<用意したもの>冷凍うどん・レトルトカレー・長ねぎ・麺つゆ
<作り方>
・冷凍うどんは電子レンジで加熱して解凍します
・丼七分目ほどの水を鍋に入れて煮立たせます
・その中に斜め切りした長ねぎ・うどんを入れて3分ほど煮る
・麺つゆ(適宜)を入れて和風テイストにします。これ、ポイント!
・レトルトカレーを入れて更に煮込んで出来上がり
まずまずに食べられましたが、どうしてもお蕎麦屋さんの味には近づけないですね。
こうした煮込み系のもののうどんはコシをなくして軟らかい方が美味しいかと。
簡単、カレーうどん作りでした(コレ、おすすめ!)^^
本格的なうどんなら讃岐うどんがおすすめ
厳選した小麦粉、食塩、天然水を使い丁寧に
麺生地を練り上げました。
そして「コシ」と「のどごし」を楽しんでいただくために
一晩寝かせて熟成したものをカットしています。
かけ、ぶっかけ、釜玉、色んな讃岐うどんを楽しんでいただくために
シンプルに純生麺だけをご用意しました。
素材と製法にとことんこだわった讃岐うどんを是非ご賞味ください。
【つるわ】の讃岐うどんはおすすめしたい逸品です!
本場讃岐の味をご家庭で「手打ちうどんつるわ」
<讃岐うどんのつるわ口コミから>(つるわさんのサイトより引用しました)
・生まれも育ちも四国の私。
喉ごしも良くコシのあるツルツル麺です。
讃岐うどんと言える本物の麺。
取扱いやすく、無添加なのが嬉しいですね。
・細いタイプだったので食べやすく美味しかったです。
茹でる時や食べる時によくある
ツンとするニオイがないのも良かったです。
・通信販売のつるわのうどんを初めて食べました。
つるわのうどんは生麺ですが冷凍保存できるのもいいですね。
つるっとした食感で、麺はコシがあってモチモチ。
つるわのうどん、美味しくてまた頼みたいと思います・・・などなど
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