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【おすすめ】【お取り寄せ】ざこばの朝市が厳選、目利きいくら

【おすすめ】【お取り寄せ】ざこばの朝市が厳選、目利きいくら

ぶり大根0116.jpg

ぶりのアラと大根の煮物(ぶり大根です)


スーパーで「ぶりのアラ」を見かけたので
ぶり大根を作ることに。
大根先行で多めの湯で煮てゆきます。
20分ほど煮たところで醤油・砂糖・顆粒だし で味付け。
そして、ぶりのアラも加えます。
大根は軟らかく、味もしっかりしみこみました。
アラの大きなものには結構身が入っていましたよ^^
いい一杯の肴になりました。


ざこばの朝市が厳選、目利きいくら


イクラ.jpg

うまいいくらはこれ!
長年いくらしょうゆ漬けを取り扱っていますが、
マルサのイクラが一番人気があります!
マルサ笹谷商店 イクラしょうゆ漬け500g【送料無料


ざこばの朝市公式オンラインショップ

ざこばの朝市公式オンラインショップ のどぐろ、あじ、かれい、ハタハタは

秋から冬にかけて 島根県や兵庫県で水揚げされますが

島根県沖合の良質な プランクトンを食べたお魚は非常に脂がのっており

身に旨味がありとっても美味しいです。

旬のさんまはみりん干しにしました。

居酒屋でも大人気メニューの特大の縞ほっけ、イカの 一夜干しもセットにしました。

今回はオープン記念で更に、味噌漬けの王様、 銀だらの味噌漬け。

鮭の中で一番味が濃厚でうまいとされている天然紅鮭を

お試しで一切れづつお試しで入れております。






ざこばの朝市公式オンラインショップ


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プロフィール

グルメまさ
小学生の頃から何となく料理に目覚め、今では必要に迫られてでもありますが、日々一品を作っています。グルメには目がない方です♪

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