2019年12月12日
今日は「明太子の日」、贈り物に有田焼に入った博多辛子明太子はいかが!
今日は「明太子の日」、贈り物に有田焼に入った博多辛子明太子はいかが!
買ってきた辛子明太子でパスタを作りました。
今回は「簡単・さっぱり」で作りましたが
「コク」を出したければマヨネーズや卵黄を入れると良いです。
ひと粒に身をつくす。島本の辛子明太子
生活を彩る有田焼。博多の四季が心に残る。
時代が進み、季節の訪れが感じにくくなってしまったという声が聞かれるようになって久しくなりました。
でもわたしたちが、感じ、伝えようとすれば、季節ははわたしたちのそばに必ず寄り添ってくれるもの。
有田焼入りの島本のギフトは、贈られるひとの生活に、四季の美しさをあわせて伝えてくれます。
ひと粒に身をつくす。島本の辛子明太子
簡単で美味しい明太子パスタ
買ってきた辛子明太子でパスタを作りました。
今回は「簡単・さっぱり」で作りましたが
「コク」を出したければマヨネーズや卵黄を入れると良いです。
今日12月12日は明太子の日
山口県下関市の明太子専門業者・前田海産が制定。
1914年のこの日の関門日日新聞で、
日本で初めて「明太子」という名称が新聞で使われた。
この日とは別に1月10日も「明太子の日」になっている。
引用元:今日は何の日〜毎日が記念日〜
有田焼「太宰府」 桐箱入り
ひと粒に身をつくす。島本の辛子明太子
生活を彩る有田焼。博多の四季が心に残る。
時代が進み、季節の訪れが感じにくくなってしまったという声が聞かれるようになって久しくなりました。
でもわたしたちが、感じ、伝えようとすれば、季節ははわたしたちのそばに必ず寄り添ってくれるもの。
有田焼入りの島本のギフトは、贈られるひとの生活に、四季の美しさをあわせて伝えてくれます。
ひと粒に身をつくす。島本の辛子明太子
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