アフィリエイト広告を利用しています

2017年01月30日

牡蠣のチャウダー   Oyster Chowder



**牡蠣のチャウダー   Oyster Chowder
CIMG0016.JPG

(2人分)
1.牡蠣120gは塩でもみあらいしてから、 洗い、水分をふき取ります。
  軽く塩、こしょうしてから 片栗粉をまぶします。
  玉ねぎ小1個は1~2cm角に切ります。
  じゃがいも1,2個も1〜2cm角に切ります。

2.フライパンに米油小1、ガーリックパウダーを少量入れ、
  牡蠣を焼きます。 

3.鍋に米油大1を熱し、玉ねぎとジャガイモを炒め、クラムチャウダー1缶(305g)
  と水200ccを入れ、煮ます。

4.牡蠣と茹でたホウレンソウを加えて 一煮立ちさせます。







**生青のりのポン酢和え   Raw green laver with ponzu
CIMG0017.JPG

お魚屋さんに 生の青のりが売られていて、 磯の香りが漂っていました♪

1.青のりを水で軽く洗い、水切りして 器に盛り、ポン酢をかけ わさびをのせます。








**アボカドとレタスのサラダ Avocado and lettuce salad
CIMG0018.JPG

(2人分)
1.アボカド1個を1cm角に切り、レタス(適量)はてでちぎり、
  ポッカレモン大1、米油大1、塩、こしょうで和えます









CIMG0019.JPG

****************************



** Oystger chowder (for 2 people)

1. Sprinkle salt to 120g oyster and rub to wash. Then wash with water and wipe water off.
Sprinkle salt and pepper and then cover with starch.
Chop 1 small onion into 1.5~2cm cubes.
Chop 1 or 2 potatoes into 1.5~2cm cubes too.

2. Put 1tsp rice bran oil in a fry pan and garlic poweder and cook oysters.

3. Heat 1tbsp rice bran oil in a pot and stir fry onions and potatoes.
Add 1 canned clam chowder (305g) and 200cc water. Cook.

4. Add oyster and boiled spinach and bring it to boil.


** Raw green laver with ponzu

Raw green laver put on sale in a fish shop. I could smell the sea ♪

1. Wash green laver with water and drain. Put in serving dishes and pour ponzu.
Put wasabi paste on top.


** Avocado and lettuce salad (for 2 people)

1. Cut 1 avocado into 1cm cubes. Tear lettuce.
Mix with 1tbsp lemon juice, 1tbsp rice bran oil, salt and pepper.








この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5877891
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
最新記事
検索
ファン
最新コメント
<< 2024年12月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
タグクラウド
プロフィール
sunshineさんの画像
sunshine
大阪在住 食べることが好き。コレステロールが一杯溜まっていたので、食事で改善しようと、3歩進んで2歩下がるの 気楽な食事療法をしています。
プロフィール
カテゴリアーカイブ
最新コメント