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2020年08月25日

【食品保存】いわし オイルサーディン 

保存は1ヵ月程度もちます


【材料】
いわし 8〜10尾
にんにく 4かけ(なければチューブでもよいと思います)
生姜スライス 8枚程度(なければチューブでもよいと思います)
塩 20g(塩か強めがいい人は20g。私にはちょっと多いので10〜15gがいいかも?)
オリーブオイル お鍋に応じて

【作り方】

頭、内臓、背びれ、胸ビレを取り除き、きれいに中を洗って下さい。
うろこもあれば取り除きます。
背びれは引っ張ってとります。
(※頭から唐揚げを作りました!!)(紹介ページへ
(※内臓からつまみを作りました!!)(紹介ページへ

2
お鍋にみっちり並べたら、背中が隠れるまでオリーブオイルを入れます。
出来るだけいわしは背中を上に。

3
鍋の上からスライサーでにんにく4かけをスライスします。塩10〜20g(お好みで)いれます。





4
生姜スライスを、いわしといわしの間に挟み込むようにして入れていきます。

5
圧がかかり始めたら、弱火にして30分くらい加熱します。
(骨まで柔らかくするため長めです)

6
骨まで柔らかになったら、完成です!!
0.jpg

ここまででも美味しいのですが。。。

7
4尾は、耐熱皿に並べて…パン粉をかけて。
オーブンで10分。

8
パン粉にいい焼き色がついたら出来上がり。
パセリをふって。レモンを添えてどうぞ。
IMG_3460.JPG

ビールのあてにさせていただきました!!


参考にさせていただいたサイト
https://cookpad.com/recipe/3449554
鰯のオイルサーディン
posted by GAM at 07:22| Comment(0) | TrackBack(0) | 【日常】
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28歳から投資に興味を持ち始め、怖いと思いながらやらずに2年経っていました。コロナ渦となり30歳から投資の勉強を始め、低所得者でも投資で資産1億円を作ることを目標に、日々の勉強や記録を残していきます。
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