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2020年09月01日

【食品保存】かぼちゃ煮物

【保存の目安:冷蔵で3日ほど】

【材料】
・かぼちゃ … 1/4玉(500〜600g)
・砂糖 … 大さじ4
・醤油(あれば薄口) … 大さじ1
・塩 … 小さじ1/2

【作り方】
1.かぼちゃの煮物の下処理
  かぼちゃのワタを取り除いて、3〜4cm角に切ります

2.なべに入れる
  切ったかぼちゃは重ならない大きさの鍋に移す
  ※ポイント※
  なべ底は煮汁の沸騰が直に当たることになるので
  煮崩れしやすいかぼちゃの皮を下にするより、煮崩れてもOKな皮と反対側をなべ底にするのがポイントみたいです

3.かぼちゃの味付け
  鍋に水500mlを加えて中火にかけ、沸くのを待ちます。
  (※アクは取らなくても大丈夫)
  沸いたら砂糖を加える
  しばらく(10分程度)煮て、その後に醤油や塩を加える。
  
4.やわらくなるまで煮る
  大きいかぼちゃに火が通っていれば火を止めます
  (※菜箸や竹串などで確認してみてください)

柔らかくておいしいかぼちゃ煮が出来ました!
IMG_3502.JPG


参考にさせていただいたサイト
あなたのサイトのURL、そろそろスリムにしませんか?

https://www.sirogohan.com/recipe/kabocha/

posted by GAM at 08:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 【日常】
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28歳から投資に興味を持ち始め、怖いと思いながらやらずに2年経っていました。コロナ渦となり30歳から投資の勉強を始め、低所得者でも投資で資産1億円を作ることを目標に、日々の勉強や記録を残していきます。
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