アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2020年08月25日

【食品保存】鰯の内臓でご飯のお供・つまみ

少し癖があります。お酒のあてやご飯のお供に!
もって1週間ほどだと思います。なるべく早く食べてください。





【材料】
鰯の内臓  中サイズ6匹
しょうが、にんにく  小さめ一片ずつ
ネギの青い部分  一本分
大葉  3,4枚
醤油  大さじ1〜2


【作り方】
1
しょうが、にんにく、香草類を全部みじん切りにして、鰯の内臓と混ぜる。
内臓は刻まなくてもよい。
(骨・うろこはしっかり取り除いておいたほうがよいです)

2
薄く油をひいたフライパンで全部炒める。醤油をざっと回しかけ味付け。

内臓が苦手な人はネギを多めにすると食べやすくなってくると思います
IMG_3461.JPG

参考にさせていただいたサイト
https://cookpad.com/recipe/2120567
いわしの内臓つまみ
posted by GAM at 07:58| Comment(0) | TrackBack(0) | 【日常】
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10145768
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
最新記事
カテゴリーアーカイブ
検索
プロフィール
GAMさんの画像
GAM
28歳から投資に興味を持ち始め、怖いと思いながらやらずに2年経っていました。コロナ渦となり30歳から投資の勉強を始め、低所得者でも投資で資産1億円を作ることを目標に、日々の勉強や記録を残していきます。
プロフィール
ファン
<< 2021年05月 >>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
最新コメント
タグクラウド
月別アーカイブ
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。