2020年08月25日
【食品保存】鰯の内臓でご飯のお供・つまみ
少し癖があります。お酒のあてやご飯のお供に!
もって1週間ほどだと思います。なるべく早く食べてください。
【材料】
鰯の内臓 中サイズ6匹
しょうが、にんにく 小さめ一片ずつ
ネギの青い部分 一本分
大葉 3,4枚
醤油 大さじ1〜2
【作り方】
1
しょうが、にんにく、香草類を全部みじん切りにして、鰯の内臓と混ぜる。
内臓は刻まなくてもよい。
(骨・うろこはしっかり取り除いておいたほうがよいです)
2
薄く油をひいたフライパンで全部炒める。醤油をざっと回しかけ味付け。
内臓が苦手な人はネギを多めにすると食べやすくなってくると思います
参考にさせていただいたサイト
・https://cookpad.com/recipe/2120567
・いわしの内臓つまみ
もって1週間ほどだと思います。なるべく早く食べてください。
【材料】
鰯の内臓 中サイズ6匹
しょうが、にんにく 小さめ一片ずつ
ネギの青い部分 一本分
大葉 3,4枚
醤油 大さじ1〜2
【作り方】
1
しょうが、にんにく、香草類を全部みじん切りにして、鰯の内臓と混ぜる。
内臓は刻まなくてもよい。
(骨・うろこはしっかり取り除いておいたほうがよいです)
2
薄く油をひいたフライパンで全部炒める。醤油をざっと回しかけ味付け。
内臓が苦手な人はネギを多めにすると食べやすくなってくると思います
参考にさせていただいたサイト
・https://cookpad.com/recipe/2120567
・いわしの内臓つまみ
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10145768
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック