2020年08月25日
【手抜き料理】いわしの頭は捨てないで!唐揚げ
話題になりましたね、唐揚げが”手抜き料理”だとか…
確かに材料だけ見れば少ないですが、気を付ける場所はたくさんあるんだよ!!!
お前が作れるのか!やってみろ!と強く書いてみました。
【材料】
イワシ 頭あるだけ
片栗 適量
塩 適量
揚げ油 適量
【作り方】
1
洗ってエラを取り除きます。
※小さな骨・目は揚げると気にならないと思います。
でも気になる方はとってもOKです
2
塩を振って少し置く。
臭み・水分が出たらキッキンペーパーでよく拭き取る。
(※水は揚げる際の油跳ねも抑えるので掃除が楽になります!!)
3
片栗をまぶして油でこんがりするまで揚げる。
4
美味しい塩でいただくと格別です。
参考にさせていただいたサイト
・https://cookpad.com/recipe/5512055
・いわしのから揚げ
確かに材料だけ見れば少ないですが、気を付ける場所はたくさんあるんだよ!!!
お前が作れるのか!やってみろ!と強く書いてみました。
【材料】
イワシ 頭あるだけ
片栗 適量
塩 適量
揚げ油 適量
【作り方】
1
洗ってエラを取り除きます。
※小さな骨・目は揚げると気にならないと思います。
でも気になる方はとってもOKです
2
塩を振って少し置く。
臭み・水分が出たらキッキンペーパーでよく拭き取る。
(※水は揚げる際の油跳ねも抑えるので掃除が楽になります!!)
3
片栗をまぶして油でこんがりするまで揚げる。
4
美味しい塩でいただくと格別です。
参考にさせていただいたサイト
・https://cookpad.com/recipe/5512055
・いわしのから揚げ
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