2020年09月03日
【食品保存】なすのめんつゆ炒め
保存期間:3〜4日
【材料】
・なす 3本
・油 大さじ2
@めんつゆ 50ml
@生姜(すりおろした物)少々
【作り方】
1.なすのあく抜きをする。
染み込みやすいよう切り込みを入れ、乱切りにする
2.なすを炒める
油を引いたフライパンに、水気を切ったナスを投入。
3.調味長を入れる
油がまわったところでめんつゆと生姜をいれる。
汁が無くなってきたら、出来上がり。
参考にさせていただいたサイト
・あなたのサイトのURL、そろそろスリムにしませんか?
・https://cookpad.com/recipe/1203223
【材料】
・なす 3本
・油 大さじ2
@めんつゆ 50ml
@生姜(すりおろした物)少々
【作り方】
1.なすのあく抜きをする。
染み込みやすいよう切り込みを入れ、乱切りにする
2.なすを炒める
油を引いたフライパンに、水気を切ったナスを投入。
3.調味長を入れる
油がまわったところでめんつゆと生姜をいれる。
汁が無くなってきたら、出来上がり。
参考にさせていただいたサイト
・あなたのサイトのURL、そろそろスリムにしませんか?
・https://cookpad.com/recipe/1203223
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10160053
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック