「酸化防止剤無添加のおいしいワイン。」で自分が一番好きなのは紫色っぽいイメージの「贅沢ポリフェノール」のやつですが、買ったのは「ストロング赤」です。
後でネットで見たらストロングは今のところ赤と白だけのようです。
アルコール飲料の「ストロング」と聞いて思い浮かべるのは缶チューハイのソレですよね。
缶チューハイのは普通のがアルコール5〜6%に対してストロングは9%ですが、ワイン(廉価ワイン)のは普通のが10%や11%に対してストロングは14%です。
蛇足ですが、私は以前はチューハイのストロングを飲むと気持ち悪くなる事が多かったので“大丈夫な銘柄”に限定してたまに飲んでいました。
しかし、いつの間にかいろいろ飲んでも気持ち悪くならなくなったので、調子こいてバシバシ飲んでいたら健診でのガンマGTP (肝機能)の値が103に上がってしまいました( ; ゜Д゜)。
自分の普段の値は20〜30くらいだったので「え”っ」でした(基準値は79以下)
その後は摂取する飲む総量を少しずつ減らしつつ(でも断酒はしないw)、「ストロングチューハイ」は全く飲まずに通常のチューハイに変えたところ、ガンマGTPの値は33に見事返り咲きました。
話が脱線しましたが、ワインのストロングはどうでしょうか?
1.8リットルのパックです。コスパ重視なので(笑)。2日で飲みます
パッケージで味は「やや辛口」になっていますが、飲んでみて結構甘めに感じました。とは言っても「贅沢ポリフェノール」のほうが甘く感じますが。
アルコールに関しては確かに「少し高いかな!?」というのは感じますが、缶チューハイの普通のとストロングとの差ほどは感じませんでした。
はっきり言って、14%のワインに対して以前飲んだストロング缶チューハイの12%のやつのほうが酔いの”破壊力“(?)は強く感じました。
お名前.com
宅麺.com
にほんブログ村
【このカテゴリーの最新記事】