2016年04月24日
豚肉とエリンギの塩焼きそば
腹持ちがいい簡単塩焼きそば。
食物繊維が豊富なエリンギでボリュームアップ♪
【 豚肉とエリンギの塩焼きそば(2人分) 】
エネルギー(1人分):534kcal
塩分(1人分):3.6g
調理方法:炒める
調理時間:10分
◆ 材料 ◆
■中華麺(焼きそば用)…2玉(340g)
■豚ばら肉(薄切り)…60g
■エリンギ…2本(80g)
■にんにく(すりおろし)…大さじ1(10g)
■塩…小さじ1(6g)
■しょうゆ…小さじ1/2(3g)
■みりん…小さじ1/2(3g)
■粗挽き黒こしょう…少々(1g)
■ごま油…大さじ1(12g)
◆ 作り方 ◆
1.豚肉は食べやすい大きさに切る。
にんにくはすりおろしてエリンギは手でさく。
2.フライパンでごま油を熱して豚肉とにんにくを入れて炒める。
肉の色が変わったらエリンギを加えて
しんなりするまで炒める。
3.中華麺を入れて塩、しょうゆ、みりんを加え
炒め合わせたら粗挽き黒こしょうを振る。
おためしセット(送料無料)
† 地球の末路!? †
食物繊維が豊富なエリンギでボリュームアップ♪
【 豚肉とエリンギの塩焼きそば(2人分) 】
エネルギー(1人分):534kcal
塩分(1人分):3.6g
調理方法:炒める
調理時間:10分
◆ 材料 ◆
■中華麺(焼きそば用)…2玉(340g)
■豚ばら肉(薄切り)…60g
■エリンギ…2本(80g)
■にんにく(すりおろし)…大さじ1(10g)
■塩…小さじ1(6g)
■しょうゆ…小さじ1/2(3g)
■みりん…小さじ1/2(3g)
■粗挽き黒こしょう…少々(1g)
■ごま油…大さじ1(12g)
◆ 作り方 ◆
1.豚肉は食べやすい大きさに切る。
にんにくはすりおろしてエリンギは手でさく。
2.フライパンでごま油を熱して豚肉とにんにくを入れて炒める。
肉の色が変わったらエリンギを加えて
しんなりするまで炒める。
3.中華麺を入れて塩、しょうゆ、みりんを加え
炒め合わせたら粗挽き黒こしょうを振る。
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† 地球の末路!? †
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posted by 得ナビ8!おまんこっちんこうし at 00:00
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