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2016年04月24日

豚肉とエリンギの塩焼きそば

腹持ちがいい簡単塩焼きそば。
食物繊維が豊富なエリンギでボリュームアップ♪

豚肉とエリンギの塩焼きそば

豚肉とエリンギの塩焼きそば(2人分)

エネルギー(1人分):534kcal
塩分(1人分):3.6g
調理方法:炒める
調理時間:10分


材料

■中華麺(焼きそば用)…2玉(340g)
■豚ばら肉(薄切り)…60g
■エリンギ…2本(80g)
■にんにく(すりおろし)…大さじ1(10g)
■塩…小さじ1(6g)
■しょうゆ…小さじ1/2(3g)
■みりん…小さじ1/2(3g)
■粗挽き黒こしょう…少々(1g)
■ごま油…大さじ1(12g)


作り方

1.豚肉は食べやすい大きさに切る。
 にんにくはすりおろしてエリンギは手でさく。

2.フライパンでごま油を熱して豚肉とにんにくを入れて炒める。
 肉の色が変わったらエリンギを加えて
 しんなりするまで炒める。

3.中華麺を入れて塩、しょうゆ、みりんを加え
 炒め合わせたら粗挽き黒こしょうを振る。


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