酢水にさらすとレンコンの変色を防ぐことができます。
【 材料(2人分) 】
・レンコン … 1/2節(100g)
・ベーコン … 2枚
・ピザ用チーズ … 適量
・粗挽き黒胡椒 … 適量
・オリーブオイル … 大さじ1/2杯
【 下準備 】
レンコンは、5mm幅の輪切り(約8枚)にして酢水にさらしておきます。
ベーコンは、短冊切りにしておきます。
【 作り方 】
1、レンコンを4枚広げ、それぞれにベーコン→ピザ用チーズの順に乗せ
粗挽き黒胡椒を振ります。残りのレンコンを重ね、上からギュっ!と抑えます。
2、フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、1を並べます。
2〜3分焼いたら裏返して、もう片面も2〜3分焼きます。
3、器に盛り、粗挽き黒胡椒を振ったら完成!
ポイント!
レンコンの皮が気になる方は、皮を剥いて下さい。
チーズが溶けてくっつくことで、焼いている途中にバラバラになるのを防ぎます。
ピザ用チーズは多め、そして挟んだ後ろは、しっかり抑えて下さい。
フライパンは、22cmのものを使用しています。
† 地球の末路!? †
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