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2019年05月26日

レンコン&ベーコンのペッパーチーズ挟み焼き

薄切りにしたレンコンに、ベーコンとチーズを挟んでフライパンで焼くだけ。
酢水にさらすとレンコンの変色を防ぐことができます。

レンコン&ベーコンのペッパーチーズ挟み焼き

材料(2人分)

・レンコン    … 1/2節(100g)
・ベーコン    … 2枚
・ピザ用チーズ  … 適量
・粗挽き黒胡椒  … 適量
・オリーブオイル … 大さじ1/2杯


下準備

レンコンは、5mm幅の輪切り(約8枚)にして酢水にさらしておきます。
ベーコンは、短冊切りにしておきます。


作り方

1、レンコンを4枚広げ、それぞれにベーコン→ピザ用チーズの順に乗せ
 粗挽き黒胡椒を振ります。残りのレンコンを重ね、上からギュっ!と抑えます。

2、フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、1を並べます。
 2〜3分焼いたら裏返して、もう片面も2〜3分焼きます。

3、器に盛り、粗挽き黒胡椒を振ったら完成!


ポイント!
レンコンの皮が気になる方は、皮を剥いて下さい。
チーズが溶けてくっつくことで、焼いている途中にバラバラになるのを防ぎます。
ピザ用チーズは多め、そして挟んだ後ろは、しっかり抑えて下さい。
フライパンは、22cmのものを使用しています。

地球の末路!?




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