巻かない卵焼きなので、巻くのが苦手な方におすすめです。
【 材料(2人分) 】
・沢庵 … 10〜15g
・卵 … 3個
・ネギ(刻み) … 大さじ2杯
・サラダ油 … 大さじ2杯
<<調味料>>
・酒 … 大さじ1杯
・塩 … 小さじ1/4杯
・コショウ … 少々
【 下準備 】
沢庵をみじん切りにしておきます。
【 作り方 】
1、ボウルに卵を溶きほぐし、沢庵、ネギ、調味料を入れ混ぜ合わせます。
2、小さめのフライパンにサラダ油を熱し、1を流し入れて大きくかき混ぜます。
3、半熟状になったらひっくり返します。
4、両面焼き色がついたら、お好みの大きさに切って器に盛って完成!
† 地球の末路!? †
【このカテゴリーの最新記事】