アフィリエイト広告を利用しています
最新記事
カテゴリアーカイブ

2019年05月20日

沢庵入り卵焼き

食感にアクセントをつけた卵焼き。
巻かない卵焼きなので、巻くのが苦手な方におすすめです。

沢庵入り卵焼き

材料(2人分)

・沢庵    … 10〜15g
・卵     … 3個
・ネギ(刻み) … 大さじ2杯
・サラダ油  … 大さじ2杯

<<調味料>>

・酒    … 大さじ1杯
・塩    … 小さじ1/4杯
・コショウ … 少々


下準備

沢庵をみじん切りにしておきます。


作り方

1、ボウルに卵を溶きほぐし、沢庵、ネギ、調味料を入れ混ぜ合わせます。
2、小さめのフライパンにサラダ油を熱し、1を流し入れて大きくかき混ぜます。
3、半熟状になったらひっくり返します。
4、両面焼き色がついたら、お好みの大きさに切って器に盛って完成!

タグ:沢庵 卵焼き
地球の末路!?




検索