シソを入れると、ちょっぴり大人の味の卵焼きに。
【 材料(2人分) 】
・卵 … 2個
・たらこ … 1/2個
・水 … 小さじ2杯
・砂糖 … 大さじ1/2杯
・プロセスチーズ … 1個(スライスチーズなら1枚)
・油 … 適量
【 作り方 】
1、卵、水、砂糖をよく混ぜ合わせて卵液を作ります。
2、卵焼き用のフライパンに油を薄く塗り、卵液の1/2を入れます。
3、フライパンの幅に合わせてプロセスチーズ、たらこを置き、巻き込みます。
4、残りの卵液を入れ、さらに巻きます。
5、フライパンから取り出して粗熱が取れたら一口大に切って完成!
ポイント!
カットして盛り付けたいので、チーズはとろけないタイプを使用します。
丸ごと1本で盛り付ける場合は、とろけるタイプでもOKです。
† 地球の末路!? †
【このカテゴリーの最新記事】