さっぱり爽やかなポン酢だれと相性抜群!
【 材料(2人分) 】
・アボカド … 大1個(250gくらい)
<<調味料>>
・ポン酢 … 大さじ1杯
・炒り白ゴマ … 大さじ1杯
・ゴマ油 … 小さじ1杯
・砂糖 … 小さじ1/2杯
・鶏ガラスープの素 … 小さじ1/2杯
・ニンニク … チューブ1〜2cm
【 作り方 】
1、アボカドは、皮と種を取り、1〜1.5cm角に切ります。
2、ボウルに調味料を入れて、よく混ぜ合わせます。
3、器に盛ったら完成!
ポイント!
アボカドは、少し柔らかめのものがおすすめです。
味付けをしっかりめにしたい時には
ポン酢を大さじ2杯、ゴマ油を大さじ1杯、砂糖を小さじ1杯にして下さい。
† 地球の末路!? †
【このカテゴリーの最新記事】