栄養価の高いアボカドを合わせて効果アップ!
【 材料(2人分) 】
・マグロ(サク) … 100g
・アボカド … 1個
・レモン汁 … 少々
・クリームチーズ … 50g
・白ゴマ … 大さじ1杯
<<タレ>>
・酒 … 大さじ1杯
・コチュジャン … 小さじ1杯
・醤油 … 小さじ1杯
・砂糖 … 少々
・ニンニク(すりおろし) … 少々
【 下準備 】
マグロは、ひと口大に切り、クリームチーズは1cm角に切っておきます。
アボカドは種と皮を取り除いて食べやすい大きさに切り、レモン汁をかけておきます。
【 作り方 】
1、耐熱ボウルでタレの材料を混ぜ合わせます。
2、1を電子レンジで2分ほど加熱して砂糖が溶けたら冷蔵庫で冷やします。
3、ボウルにマグロと冷えた2を入れて混ぜ合わせ冷蔵庫で5〜10分ほど置きます。
4、3のボウルに、アボカド、クリームチーズ、白ゴマを加え、混ぜ合わせたら完成!
タグ:マグロとアボカドの韓国風
† 地球の末路!? †
【このカテゴリーの最新記事】