アフィリエイト広告を利用しています
最新記事
カテゴリアーカイブ

2019年03月13日

アボカドチーズ春巻き

春巻きの皮でアボカド&チーズの最強コンビを巻いた春巻き!
お弁当のおかずにも。

アボカドチーズ春巻き

材料(3〜4人分)

・春巻きの皮   … 10枚
・アボカド    … 1個
・とろけるチーズ … 50g


<<調味料>>

・海苔の佃煮 … 大さじ1と1/2杯
・ゴマ油   … 小さじ1杯
・塩コショウ … 少々


<<水溶き片栗粉の材料>>

・小麦 … 大さじ1杯
・水  … 大さじ1杯


下準備

水溶き片栗粉の材料を混ぜ合わせておきます。


作り方

1、アボカドを1cm角に切ってボウルに入れます。
2、1に調味料を入れアボカドを潰さないようにざっくり混ぜ合わせ10等分にします。
3、春巻きの皮の手前に1とチーズをのせて巻き、巻き終わりは水溶き片栗粉を塗って閉じます。
4、フライパンに深さ1cm程の油を入れて170℃に熱し、3の巻き終わりを下にして揚げ焼きにします
5、表面がきつね色になったら完成!


ポイント!
食感を残すために、2で混ぜる時にアボカドを潰さないようにして下さい。
春巻きの具材はチーズが溶ければOKです。
皮をパリッと揚げ焼きにするのですが、揚げすぎには注意しましょう。

地球の末路!?




検索