お弁当のおかずにも。
【 材料(3〜4人分) 】
・春巻きの皮 … 10枚
・アボカド … 1個
・とろけるチーズ … 50g
<<調味料>>
・海苔の佃煮 … 大さじ1と1/2杯
・ゴマ油 … 小さじ1杯
・塩コショウ … 少々
<<水溶き片栗粉の材料>>
・小麦 … 大さじ1杯
・水 … 大さじ1杯
【 下準備 】
水溶き片栗粉の材料を混ぜ合わせておきます。
【 作り方 】
1、アボカドを1cm角に切ってボウルに入れます。
2、1に調味料を入れアボカドを潰さないようにざっくり混ぜ合わせ10等分にします。
3、春巻きの皮の手前に1とチーズをのせて巻き、巻き終わりは水溶き片栗粉を塗って閉じます。
4、フライパンに深さ1cm程の油を入れて170℃に熱し、3の巻き終わりを下にして揚げ焼きにします
5、表面がきつね色になったら完成!
ポイント!
食感を残すために、2で混ぜる時にアボカドを潰さないようにして下さい。
春巻きの具材はチーズが溶ければOKです。
皮をパリッと揚げ焼きにするのですが、揚げすぎには注意しましょう。
タグ:アボカドチーズ春巻き
† 地球の末路!? †
【このカテゴリーの最新記事】