アフィリエイト広告を利用しています
最新記事
カテゴリアーカイブ

2019年03月12日

鮭キムチ

そのまま食べても美味しいけど
海苔で巻くことで違った味わいを楽しむことができます。

鮭キムチ

材料

・サーモン(刺身用) … 150g
・塩        … 少々
・コショウ     … 少々
・キムチ      … 100g


<<漬けダレ材料>>

・合わせ味噌      … 大さじ1杯
・にんにく(すりおろし) … 小さじ1/2杯
・生姜(すりおろし)   … 小さじ1/2杯
・豆板醤        … 小さじ1/2杯
・ゴマ油        … 大さじ1杯


作り方

1、サーモンは縦に2等分にした後、横にして1cm幅に切ります。
2、1を耐熱容器に入れて塩、コショウをします。
3、キムチを1cm幅に切ります。
4、ボウルに漬けダレの材料を入れ混ぜ合わせます。
5、4にサーモンとキムチをいれ混ぜ合わせ冷蔵庫で30分寝かせたら完成!


ポイント!
すぐに食べても美味しいのですが、時間をおいて寝かせた方が
サーモンに味がよく馴染んで、さらに美味しくなります。ご飯と一緒に食べても美味しいです。

タグ:鮭キムチ
地球の末路!?




検索