2019年03月12日
鮭キムチ
そのまま食べても美味しいけど
海苔で巻くことで違った味わいを楽しむことができます。
【 材料 】
・サーモン(刺身用) … 150g
・塩 … 少々
・コショウ … 少々
・キムチ … 100g
<<漬けダレ材料>>
・合わせ味噌 … 大さじ1杯
・にんにく(すりおろし) … 小さじ1/2杯
・生姜(すりおろし) … 小さじ1/2杯
・豆板醤 … 小さじ1/2杯
・ゴマ油 … 大さじ1杯
【 作り方 】
1、サーモンは縦に2等分にした後、横にして1cm幅に切ります。
2、1を耐熱容器に入れて塩、コショウをします。
3、キムチを1cm幅に切ります。
4、ボウルに漬けダレの材料を入れ混ぜ合わせます。
5、4にサーモンとキムチをいれ混ぜ合わせ冷蔵庫で30分寝かせたら完成!
ポイント!
すぐに食べても美味しいのですが、時間をおいて寝かせた方が
サーモンに味がよく馴染んで、さらに美味しくなります。ご飯と一緒に食べても美味しいです。
海苔で巻くことで違った味わいを楽しむことができます。
【 材料 】
・サーモン(刺身用) … 150g
・塩 … 少々
・コショウ … 少々
・キムチ … 100g
<<漬けダレ材料>>
・合わせ味噌 … 大さじ1杯
・にんにく(すりおろし) … 小さじ1/2杯
・生姜(すりおろし) … 小さじ1/2杯
・豆板醤 … 小さじ1/2杯
・ゴマ油 … 大さじ1杯
【 作り方 】
1、サーモンは縦に2等分にした後、横にして1cm幅に切ります。
2、1を耐熱容器に入れて塩、コショウをします。
3、キムチを1cm幅に切ります。
4、ボウルに漬けダレの材料を入れ混ぜ合わせます。
5、4にサーモンとキムチをいれ混ぜ合わせ冷蔵庫で30分寝かせたら完成!
ポイント!
すぐに食べても美味しいのですが、時間をおいて寝かせた方が
サーモンに味がよく馴染んで、さらに美味しくなります。ご飯と一緒に食べても美味しいです。
タグ:鮭キムチ
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posted by 得ナビ8!おまんこっちんこうし at 00:00
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