アフィリエイト広告を利用しています
最新記事
カテゴリアーカイブ

2019年02月03日

とん平巻き

豚バラ肉とたっぷりのキャベツが入っているからボリューム満点!
お好みでチーズなど入れるのもおすすめです。

とん平巻き

材料(2〜3人分)

・卵     … 3個
・マヨネーズ … 大さじ1杯
・キャベツ  … 50g
・豚バラ肉  … 30g
・白だし   … 小さじ1杯
・天かす   … 大さじ1杯
・紅生姜   … 適量
・サラダ油  … 適量(フライパン用)


下準備

豚バラ肉に塩コショウで下味を付けておきます。


作り方

1、ボウルに卵を割り入れ、マヨネーズを加えて混ぜ合わせます。

2、キャベツを千切りにします。

3、卵焼き器にサラダ油を引いて中火で熱し、2の豚バラ肉を加えて炒めます。
 肉の色が変わったらキャベツを加えて炒め、しんなりしてきたら白だしを加えます。

4、3に1の1/4量を入れて弱火で焼きます。
 ある程度火が通り表面が半熟になったら奥から手前に巻きます。
 奥に寄せて油を引き、空いたスペースに再び1をお玉1杯分流し入れ
 同様に繰り返します。※できるだけ長方形の卵焼きを作りましょう!

5、お皿に移し、お好みでマヨネーズやソース、かつおぶしをトッピングして完成!


ポイント!
卵にしっかり火を通すと巻きやすくなります。
お弁当のおかずにする時には巻く時、ソースをかけておくとそのまま食べられて便利です。

タグ:とん平巻き
地球の末路!?




検索