アフィリエイト広告を利用しています
最新記事
カテゴリアーカイブ

2018年12月14日

豚焼き肉丼

ポリ袋に豚肉と調味料を入れてモミモミしてフライパンで焼くだけ!
豚肉さえあれば簡単に作ることができます。

豚焼き肉丼

材料(2人分)

・豚バラ薄切り肉 … 200g
・温かいご飯   … 茶碗大盛り2杯分


<<調味料>>

・醤油     … 大さじ2杯
・酒      … 大さじ2杯
・砂糖     … 大さじ2杯
・コチュジャン … 大さじ1/2杯
・ゴマ油    … 小さじ1杯
・ニンニク   … チューブ1〜2cm


作り方

1、ポリ袋に豚肉と調味料を入れて、よく揉み込みます。
2、空気を抜いて口を閉じてそのまま10分ほど置いておきます。
3、フライパンを中火で熱して1を入れて炒めます。
4、豚肉の色が変わったら豚肉は出来上がりです。
5、器にご飯を盛り4をのせたら完成!


ポイント!
時間がない時は、よく揉み込んだ後、すぐにフライパンで焼いてOKです。

辛いのが苦手な方はコチュジャンの量を調整してください。
減らした分は味噌で調整してください。
コチュジャン大さじ1/2=味噌大さじ1/4が目安。
コクが足りない場合は砂糖少々も足してください。

フライパンは22cmのものを使用しています。

タグ:豚焼き肉丼
地球の末路!?




検索