味付けはパルミジャーノとベーコンの塩気だけでOK!
【 材料(2人分) 】
・かぼちゃ … 正味約200g
・ベーコン … 1枚
・パルミジャーノ … 30g
・生クリーム … 100cc
・薄力粉 … 小さじ1杯
【 作り方 】
1、かぼちゃは種を取ってラップに包み電子レンジ300Wで3分加熱して粗熱を取ります。
パルミジャーノは細かく崩しておきます。
2、細切りにしたベーコンに薄力粉と半量のパルミジャーノを加えて混ぜたら
生クリームを少しずつ加えて混ぜ合わせます。
3、かぼちゃを食べやすい大きさに切って耐熱容器に並べ2をかけたら
残りのパルミジャーノを散らします。
4、トースターで焦げ目がつくまで7〜8分焼いたら完成!
ポイント!
生クリームに少し薄力粉を加えてとろみを出します。
始めにベーコンやパルミジャーノと粉を混ぜておくことでダマになりにくくなります。
ベーコンとパルミジャーノの塩分がソースの味付けになります。
パルミジャーノが溶けて美味しいソースになります。
† 地球の末路!? †
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