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2018年12月10日

かぼちゃ&ベーコンのグラタン

お手軽ホワイトソースをたっぷりとかけた簡単グラタン!
味付けはパルミジャーノとベーコンの塩気だけでOK!

かぼちゃ&ベーコンのグラタン

材料(2人分)

・かぼちゃ    … 正味約200g
・ベーコン    … 1枚
・パルミジャーノ … 30g
・生クリーム   … 100cc
・薄力粉     … 小さじ1杯


作り方

1、かぼちゃは種を取ってラップに包み電子レンジ300Wで3分加熱して粗熱を取ります。
 パルミジャーノは細かく崩しておきます。

2、細切りにしたベーコンに薄力粉と半量のパルミジャーノを加えて混ぜたら
 生クリームを少しずつ加えて混ぜ合わせます。

3、かぼちゃを食べやすい大きさに切って耐熱容器に並べ2をかけたら
 残りのパルミジャーノを散らします。

4、トースターで焦げ目がつくまで7〜8分焼いたら完成!


ポイント!
生クリームに少し薄力粉を加えてとろみを出します。
始めにベーコンやパルミジャーノと粉を混ぜておくことでダマになりにくくなります。
ベーコンとパルミジャーノの塩分がソースの味付けになります。
パルミジャーノが溶けて美味しいソースになります。

地球の末路!?




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