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2016年03月01日

鮮度のよくない魚は煮ても焼いても食べちゃダメ

鮮度の落ちた魚は
食中毒の原因となるヒスタミンが増えている。

魚を冷凍保存していても
ヒスタミンは増え続けます。

さらに、ヒスタミンは加熱調理をしても減らない。

なので、鮮度の落ちた魚は食べない方が無難。

もし、鮮度の落ちた魚を食べ

■酒に酔った感じ
■まぶた・口元・耳がかゆい
■吐き気
■熱が出る
■顔がほてる
■じんましん
■下痢

…などの症状が出たらヒスタミン中毒です。

最後に、結核の薬

■イソニアジド
■イドニアジドメタンスルホン酸ナトリウム

…などを服用している方は特に注意が必要です。

命を落とすことも。


地球の末路!?




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