アフィリエイト広告を利用しています
最新記事
カテゴリアーカイブ

2018年10月30日

キャロットサラダ

箸休めにピッタリさっぱり味の甘酸っぱいキャロットサラダ。
オリーブオイル入りのドレッシングで和えるだけで
生の人参が驚くほど食べやすくなります。

キャロットサラダ

材料(2人分)

・人参   … 1本
・レーズン … 大さじ1杯


<<ドレッシング>>

・砂糖       … 小さじ1杯
・塩        … 少々
・酢        … 大さじ1と1/2杯
・オリーブ油    … 大さじ3杯
・粗挽き黒コショウ … 少々


下準備

人参は皮を剥いて千切りしておきます。
レーズンはお湯に浸して柔らかくなったら水気を切ります。
ボウルでドレッシングの材料を混ぜ合わせておきます。


作り方

1、ドレッシングのボウルに人参、レーズンを加えて和えたら冷蔵庫で冷やします。
2、食べる直前に器に盛り、粗挽き黒コショウを振ったら完成!

地球の末路!?




検索